Pelatihan Oracle Bussiness Intelligence untuk Dosen

Dalam rangka meningkatkan mutu kualitas lulusan Program Studi D3 Manajemen Informatika, maka setiap tahun dosen Prodi dilakukan upgrading ilmu pengetahuan baik itu secara teori maupun praktek. Pada bulan september ini dilakukan kegiatan pelatihan Oracle Bussiness Intelligence Analysis And Dashboard Fundamental yang diikuti oleh seluruh dosen Prodi D3 Manajemen Informatika dengan provider adalah Belogix yang sudah berpengalaman dibidang tersebut juga para istruktur yang bukan hanya mahir secara teori tetapi juga sebagian besar adalah para praktisi.

Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 10 sampai dengan 15 September 2018 bertempat di Belogix yang beralamat Jl. Lengkong Kecil No. 73, Gedung Labora Lantai 2, Paledang, Kota Bandung, Paledang, Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat. Kegiatannya seru dan banyak menambah wawasan yang nantinya akan diimplementasikan ke Mahasiswa khususnya mahasiswa tingkat akhir yang mengambil mata kuliah Bisnis Intelijen.

Materi yang dibahas sangat relevan dengan perkembangan jaman, dari mulai melakukan pemodelan data, menyimpanan ke dalam repository, sampai dengan menampilkan data dalam bentuk dashboard. Semua materi bisa diakses di Prodi jika ada mahasiswa yang ingin belajar lebih dalam tentang Oracel BI ini.